Запекание брокколи и цветной капусты в духовке рецепт приготовления
Выберите свежие головки брокколи и цветной капусты. Нарежьте их на одинаковые по размеру соцветия для равномерной обработки. Перед запеканием хорошо промойте овощи под проточной водой и обсушите их полотенцем.
Подготовка и маринад
Смешайте в небольшой миске:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 чайную ложку соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайную ложку паприки (по желанию)
Обваляйте соцветия в подготовленной смеси, чтобы каждый кусочек покрывался ровным слоем маринада. Оставьте на 10 минут для пропитки.
Запекание
- Разогрейте духовку до 200°C. Используйте противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выложите овощи на противень одним слоем. Постарайтесь, чтобы соцветия не перекрывали друг друга, это обеспечит равномерную корочку.
- Запекайте 20–25 минут. Переворачивайте овощи раз в 10 минут, чтобы добиться равномерной корочки.
Советы и дополнения
Для насыщенного вкуса перед подачей можете посыпать запечённые овощи сыром Пармезан или свежими травами. Добавьте немного лимонного сока для яркости.
Подача
Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе или другим овощным блюдам. Запечённые брокколи и цветная капуста отлично сочетаются с любыми соусами.