Какой деревянный стол выбрать для кухни: конструкция, материал и особенности
Классификация деревянных столов для кухни проводится по нескольким признакам. У каждого варианта свои особенности. Деревянные столы имеют ряд достоинств использования.
Разновидности по типу конструкции
Они могут быть двух вариантов:
- Столы-трансформеры – они отличаются от других вариантов удобством и многофункциональностью. Их часто выбирают для небольших кухонь. Они отличаются друг от друга уровнем расклада. В собранном состоянии конструкция может напоминать журнальный столик. В разложенном виде он представляет собой большой обеденный стол. У подобной конструкции будут раздвижные ножки. С их помощью регулируется высота стола из дерева.
- Раздвижные модели – их чаще всего устанавливают на кухне, в сложенном состоянии конструкция не займет много места. Когда придут гости, можно ее раздвинуть и превратить в большой обеденный стол. Сам механизм будет спрятан внутри конструкции.
Разновидности по материалу производства
Деревянные столы могут быть сделаны:
- Модель из дуба – стол получается твердым и достаточно плотным. Он не будет подвергаться гниению, так как на производстве проходит специальную обработку. Чтобы увеличить его эксплуатационный срок столешницу покрывают краской либо лаком.
- Модель из ореха – дерево достаточно прочное, но стол получается массивным и тяжелым. Для его декора используется ажурная резьба. Орех не будет раскалываться по время резьбы.
- Стол из липы – материал пластичен, но со временем в нем могут появиться вредители, поэтому их нужно дополнительно обрабатывать.
- Стол из гевеи – это тип древесины из тропиков, поэтому готовая конструкция не станет впитывать воду. Столешница прослужит длительное время. Она способна выдержать перепад температуры. Подобный стол из дерева на ex-drev.su/katalog-rabot/stol-iz-dereva-na-zakaz.html продается по доступным ценам.
Достоинства деревянных столов
Есть ряд положительных качеств использования:
- У стола привлекательный внешний вид. Его можно установить на кухне в классическом стиле либо Модерн.
- Столы получаются многофункциональными – их конструкцию часто делают разборной, чтобы была возможность их установки на небольшой кухне.
- Деревянные модели имеют повышенные показатели прочности, их затруднительно сломать.
- Столы экологически чисты и безопасны.
- У них продолжительный срок эксплуатации.
Но весят деревянные столы много и дорого стоят, за ними нужно бережно ухаживать.
При выборе стола необходимо обращать внимание на тип конструкции, его размер и вид дерева, из которого он был сделан.