18.07.2025, 08:15

Как приготовить вкусный торт в мультиварке легко и быстро

Подготовка ингредиентов и формирование теста

Для начала подготовьте следующие продукты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки какао (по желанию), 100 мл растительного масла и 200 мл кефира или молока. В миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены, добавьте растительное масло и продолжайте взбивать. Постепенно вмешайте просеянную муку с разрыхлителем и какао, перемешайте до однородной консистенции.

Приготовление коржа

  • Смазывайте дно формы для мультиварки маслом или застилайте пергаментной бумагой.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму.

Готовка в мультиварке

Поставьте форму в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» или «Мороженое» на 50-60 минут. Желательно не открывать крышку первые 40 минут, чтобы тесто лучше поднялось.

По окончании времени аккуратно проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выйти сухой.

Дополнительные советы

  • Можно добавить изюм, орехи или кусочки шоколада прямо в тесто для разнообразия.
  • Если хотите более влажный торт, смочите его сиропом или уютной глазурью после готовки.
  • Для украшения подойдет взбитые сливки, ягоды или посыпка.

Подача и хранение

Дайте торту немного остыть, извлеките из формы и подавайте с любимым напитком. Хранить в закрытом контейнере в прохладном месте или холодильнике не более 2-х суток, чтобы не потерять свежесть.