17.07.2025, 16:58

Как приготовить вкусный торт тирамису пошаговая инструкция

Подготовка ингредиентов

Для классического тирамису понадобится:

  • 250 г маскарпоне
  • 3 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 200 мл крепкого кофе
  • 150 г савоярди (дамские пальчики)
  • 30 мл амаретто или другого ликёра по желанию
  • какао-порошок для посыпки

Приготовление крема

  1. Разделите яйца и взбейте желтки с сахаром до пышной светлой массы, около 5 минут. Можно использовать миксер на средней скорости.
  2. Добавьте маскарпоне в желтковую смесь, аккуратно перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости до однородности.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков и аккуратно введите их в крем, чтобы он остался воздушным.

Формирование торта

  1. Кофе остудите до комнатной температуры и добавьте ликёр, хорошо перемешайте.
  2. Обмакните савоярди по очереди в кофейную смесь на 1–2 секунды, чтобы они не развалились, и выложите на дно формы.
  3. На слой савоярди нанесите половину крема, равномерно распределите.
  4. Снова выложите слой пропитанных кофе бисквитов и сверху распределите оставшийся крем.

Финальные шаги

Покройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком через сито.