18.07.2025, 01:05

Как приготовить суп-пюре из брокколи пошаговая инструкция

Подготовка ингредиентов

Вам понадобятся:

  • 300 г брокколи
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 700 мл овощного бульона или воды
  • 50 мл сливок или молока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Помойте брокколи, отрежьте соцветия и удалите стебли, оставив только мягкие части. Очистите морковь и лук, нарежьте на небольшие куски.

Обжарка овощей

  1. Разогрейте навевший сковороду или кастрюлю с оливковым маслом.
  2. Обжарьте лук до прозрачности около 3 минут.
  3. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, помешивая.
  4. Положите броколи, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Варка и пюрирование

Залейте овощи горячим бульоном или водой. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока брокколи и морковь не станут мягкими.

Используйте блендер для пюрирования овощей прямо в кастрюле или переложите их в миску и измельчайте в блендере. Полученную массу сделайте однородной.

Добавьте сливки или молоко, перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения.

Подача

Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью, по желанию – добавьте немного оливкового масла или гренки. Подавать можно горячим.