Как приготовить самсу с мясом в домашних условиях
Подготовка ингредиентов
Начинайте с выбора качественного мяса. Лучше всего подойдут баранье или говяжье мясо с небольшим количеством жира, чтобы самса получилась сочной. Нарежьте мясо на мелкие кусочки или пропустите через мясорубку два раза. В качестве теста используйте пшеничную муку, воду и щепотку соли. Для теста потребуется 2 стакана муки, около половины стакана воды, немного соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо вымесите тесто до гладкой эластичной консистенции, оставьте его на 20 минут под полотенцем.
Приготовление начинки и теста
- Создайте фарш: смешайте мясо с мелко нарезаным луком, добавьте соль, перец и по желанию – немного свежей зелени.
- Раскатайте тесто: разделите его на небольшие шарики диаметром около 8 см. Раскатайте каждый шар в тонкую круговую лепешку.
- Формирование самсы: положите на одну половину лепешки примерно 2 столовые ложки мяса, оставьте край свободным. Сложите лепешку пополам, соединяя края, и аккуратно защипите их, создав треугольник или полукруг по форме самсы.
Выпекание и подача
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите самсу на противень, застеленный бумагой для выпекания. Можете смазать верх блюдой чуть растительным маслом для более аппетитного цвета. Выпекайте примерно 25–30 минут до золотистого цвета. Перед подачей дайте немного остыть.