17.07.2025, 21:01

Как приготовить пюре из брокколи пошаговая инструкция.2

Подготовка ингредиентов

Промойте 500 граммов брокколи под холодной водой, удалите листья и стебли с толстой кожурой. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, их легче будет варить и превращать в пюре. Подготовьте 2-3 зубчика чеснока, по желанию добавьте немного сливочного масла и молока для более насыщенного вкуса.

Процесс варки

  1. Отварите брокколи: опустите соцветия в кипящую подсоленную воду. Варите 6-8 минут до мягкости, чтобы не переварить, иначе пюре получится водянистым.
  2. Процедите брокколи: после варки слейте воду через дуршлаг и оставьте остывать на несколько минут.
  3. Обжарьте чеснок: по желанию в небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельчённые зубчики чеснока до золотистого цвета. Это добавит пюре аромат и яркий вкус.

Создание пюре

Поместите остывшие соцветия брокколи в блендер или возьмите глубокую миску и используйте погружной блендер. Пюрируйте до однородной консистенции.

Добавьте по вкусу:

  • Молоко или сливки – по 50-100 мл, чтобы пюре стало более мягким и насыщенным
  • Сливочное масло – 1-2 столовые ложки для кремовой текстуры
  • Соль и перец – по вкусу, чтобы подчеркнуть вкус

Перемешайте до однородности, попробуйте и при необходимости скорректируйте специи. Если пюре кажется густым, добавьте немного горячей воды или молока, чтобы добиться желаемой консистенции.