17.07.2025, 19:29

Как приготовить киевский торт в домашних условиях.1

Приготовление бисквита

Начинайте с подготовки бисквита, который послужит основой торта. Взбейте 6 яиц с 1 стаканом сахара до пышной пены. Постепенно добавляйте 1 стакан муки, просеивая её через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Аккуратно вмешайте муку ложкой или лопаткой, чтобы не опустить пышность. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, в форме диаметром 20-22 см, смазанной маслом и присыпанной мукой. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

Приготовление заварного крема с маслом

Первым делом разведите 2 желтка с 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. В миске соедините 500 мл молока с этим смесью, кипятите на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите до загустения, затем остудите. В отдельной миске взбейте 200 г сливочного масла до пышной пены и постепенно введите остывший заварной крем. В результате получится гладкий, насыщенный крем.

Сборка торта

  1. Промажьте первый корж 1/3 крема, равномерно распределите.
  2. Накройте его вторым коржом и повторите процедуру, укладывая второй корж и покрывая его оставшимся кремом.
  3. Завершите торт верхним и боковыми сторонами, покрывая их оставшимся кремом.

Украшение и охлаждение

Перед подачей украсьте торт по желанию – можно сделать тонкую глазурь, посыпать шоколадной крошкой или орехами. Поместите торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем стабилизировался и торт приобрёл нужную текстуру.