18.07.2025, 05:47

Как приготовить домашний крем для бисквита пошаговая инструкция

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления вкусного крема потребуется:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 150 г
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Мука или крахмал – 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное – 100 г

Перед началом вскипятите молоко и подготовьте все ингредиенты. Желтки разотрите с сахаром и мукой до однородной массы.

Шаги приготовления

  1. Приготовление основы

    Тонкой струйкой влейте остывшее, но еще теплое молоко в смесь из желтков, аккуратно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.

  2. Запеканка на огне

    Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Не доводите до кипения, чтобы крем не свернулся.

  3. Охлаждение и доведение до вкуса

    Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло. Хорошо размешайте до однородной гладкости. Остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник минимум на час.

Советы и важные моменты

Используйте свежие яйца, чтобы избежать привкуса. Для более гладкого и однородного крема сцедите его через мелкое сито. В случае, если крем получился слишком густым, разведите его небольшим количеством молока или сливками. Перед нанесением на бисквит убедитесь, что крем полностью остыл и стал устойчивым.