17.07.2025, 22:26

Как приготовить цветную капусту с брокколи в домашних условиях

Чтобы подчеркнуть вкус и сохранить питательную ценность, сварите овощи на пару в течение 5-7 минут. Такой способ защитит витамины и сделает блюдо более насыщенным.

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты
  • 300 г брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • одна чайная ложка лимонного сока (по желанию)

Подготовка овощей

Цветную капусту разделите на соцветия среднего размера. Брокколи промойте и также разделите на соцветия. Чем мельче будут куски, тем быстрее они приготовятся и лучше сохранят свежий вкус.

Приготовление

  1. Отварите воду в кастрюле на пару или используйте пароварку. Выложите овощи и готовьте их на пару 5-7 минут.
  2. Между тем измельчите чеснок, перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. По желанию добавьте лимонный сок в конце.
  3. Готовые овощи переложите в глубокую миску и заправьте подготовленной смесью.

Дополнительные советы

  • Для более насыщенного вкуса добавьте немного натертого пармезана или свежей зелени перед подачей.
  • Если любите острый вкус, полейте овощи чуть-чуть бальзамическим уксусом или посыпьте чили-порошком.
  • Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы сохранить яркость вкуса и хрусткость овощей.