Как приготовить чесночный соус для брокколи быстро и вкусно
Ингредиенты и подготовка
Для приготовления чесночного соуса потребуется:
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- пара веточек свежей петрушки или укропа (по желанию)
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустит через пресс. Петрушку или укроп нарезать мелко. Масло лучше взять качественное оливковое, чтобы подчеркнуть вкус.
Приготовление соуса
- Обжарьте чеснок: разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и бросьте чеснок. Обжаривайте около 30 секунд, пока чеснок не начнет 香ит, не давайте ему подгореть, иначе соус получится горьким.
- Добавьте лимонный сок: снимите сковороду с огня и влейте лимонный сок, тщательно перемешайте. Это остановит обжаривание чеснока и добавит свежести.
- Посолите и поперчите: добавьте по вкусу соль и перец. Можно немного больше перца, если любите острый вкус.
- Зеленый акцент: нарезанную зелень добавьте в соус или посыпьте сверху перед подачей. Это придаст яркости и свежести.
Как подавать
Брокколи отварите или приготовьте на пару до мягкости, затем переложите на тарелку. Полейте чесночным соусом прямо перед подачей или подайте в отдельной емкости. Такой соус подчеркнет вкус овоща и придаст ему неповторимый аромат.