17.07.2025, 22:51

Как приготовить чесночный соус для брокколи быстро и вкусно

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления чесночного соуса потребуется:

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • пара веточек свежей петрушки или укропа (по желанию)

Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустит через пресс. Петрушку или укроп нарезать мелко. Масло лучше взять качественное оливковое, чтобы подчеркнуть вкус.

Приготовление соуса

  1. Обжарьте чеснок: разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и бросьте чеснок. Обжаривайте около 30 секунд, пока чеснок не начнет 香ит, не давайте ему подгореть, иначе соус получится горьким.
  2. Добавьте лимонный сок: снимите сковороду с огня и влейте лимонный сок, тщательно перемешайте. Это остановит обжаривание чеснока и добавит свежести.
  3. Посолите и поперчите: добавьте по вкусу соль и перец. Можно немного больше перца, если любите острый вкус.
  4. Зеленый акцент: нарезанную зелень добавьте в соус или посыпьте сверху перед подачей. Это придаст яркости и свежести.

Как подавать

Брокколи отварите или приготовьте на пару до мягкости, затем переложите на тарелку. Полейте чесночным соусом прямо перед подачей или подайте в отдельной емкости. Такой соус подчеркнет вкус овоща и придаст ему неповторимый аромат.