Как приготовить брокколи с куриной грудкой вкусно и быстро.1
Основные шаги приготовления
Нарежьте куриную грудку кубиками толщиной около 2 см. Посыпьте солью, перцем и добавьте любимые специи. Обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла примерно 5-7 минут до золотистой корочки.
Разделите брокколи на небольшие соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 3 минуты или подготовьте пароварку и готовьте около 4 минут до мягкости. Быстро ополосните холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий цвет.
Объединение ингредиентов
Обжаренную курицу добавьте на сковороду к брокколи. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Вариант быстрого вкуса – приправить соевым соусом, чесночным порошком или свежей зеленью. Можно также добавить немного меда или лимонного сока для баланса сладкого и кислого.
Советы по приготовлению
- Используйте крышку: ускорит процесс приготовления брокколи и сохранит больше витаминов.
- Меньше масла: добавьте немного оливкового или кунжутного масла за 1 минуту до готовности, чтобы придать блюду аромат и мягкую текстуру.
- Готовьте быстро: не держите овощи и мясо дольше, чем необходимо, чтобы сохранить сочность и свежесть.
Варианты подачи
Подавайте блюдо с рисом, киноа или даже с пшеничным хлебом. В качестве дополнения хорошо подойдут свежие овощи, например, помидоры или огурцы. Быстрое и насыщенное блюдо готово всего за 20 минут, оставаясь насыщенным и сочным.