19.07.2025, 03:21

Как правильно заваривать тайский синий чай анчан

Заварите чай, используя воду температурой 90-95°C, чтобы сохранить мягкий вкус и яркую окраску напитка. Налейте примерно 200-250 мл горячей воды на одну чайную ложку сухого анчана.

Подготовка и выбор посуды

Используйте стеклянную или глиняную посуду без запаха. Чай лучше заваривать в прозрачной посуде, чтобы наблюдать за окраской настоя. Перед заваркой промойте чай, залив его горячей водой и сразу слейте, чтобы убрать возможные пылинки и пыль.

Процесс заваривания

  1. Добавьте чайные листья в посуду.
  2. Залейте горячую воду, не доводя до кипения, аккуратно равномерно распределяя воду по всему объему.
  3. Накройте посуду крышкой и оставьте на 3-5 минут для настаивания.
  4. Осторожно процедите чай через ситечко или перелите его в другую емкость без осадка.

Советы по подаче

  • Подавайте чай в небольших прозрачных стаканах, чтобы оценить насыщенность цвета.
  • Добавьте кубики льда или немного мёда, чтобы подчеркнуть вкус и добавить охлаждения.
  • Лучше пить чай сразу после заваривания для сохранения яркости и насыщенности аромата.

Дополнительные рекомендации

  • Повторное заваривание допускается, однако вкус станет мягче.
  • Не передерживайте чай, более 5 минут, чтобы не появился горький привкус.
  • Используйте чистую воду для достижения оптимального вкуса и яркости напитка.