17.07.2025, 12:20

Простой рецепт супа из брокколи и цветной капусты

Обязательно начните приготовление с подготовки ингредиентов. Нарежьте по 300 г брокколи и цветной капусты небольшими соцветиями. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите 2 зубчика чеснока. Это обеспечит равномерное приготовление и насыщенный вкус.

Шаги приготовления

  1. Обжарка овощей

    Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук и морковь около 5 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, чтобы раскрыть аромат.

  2. Варка овощей

    Добавьте в кастрюлю подготовленную брокколи и цветную капусту. Залейте 1 литром овощного бульона или воды, доведите до кипения.

    Уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости овощей.

  3. Пюрирование и финальные штрихи

    Снимите кастрюлю с огня. Используйте блендер, чтобы сделать суп однородным пюре. Верните на огонь, добавьте по желанию немного соли и перца.

    Перед подачей можно украсить свежей зеленью или каплей оливкового масла.

Полезные советы

  • Для насыщенного вкуса добавьте щепотку мускатного ореха или немного сухих трав.
  • Чтобы сделать суп более сытным, положите во время варки немного картофеля или добавьте ложку сливочного масла перед пюрированием.
  • Не бойтесь экспериментировать с специями: кориандр, куркума или имбирь отлично подчеркнут вкус.