18.07.2025, 17:20

Простой рецепт домашнего крема для кексов без хлопот

Что понадобится для приготовления крема

  • 250 мл сливок для взбивания с жирностью не менее 33%
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговая инструкция

  1. Охладите сливки и посуду. Поместите их в холодильник на 30 минут – так взбивание пройдет быстрее и качественнее.
  2. Взбейте сливки с сахарной пудрой на средней скорости до мягких пиков. Не переборщите, чтобы крем не стал жидким.
  3. Добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой, чтобы сохранить воздушность.
  4. Используйте сразу. Нанесите крем на остывшие кексы или десерты, распределите равномерным слоем.

Советы по приготовлению

  • К contrasts со сладкими или фруктовыми кексами. Такой крем отлично сочетается с ягодами, кусочками фруктов или шоколадной крошкой.
  • Если крем получился слишком мягким, поставьте его на 10-15 минут в холодильник, чтобы он немного стабилизировался.
  • Для разнообразия добавляйте немного какао-порошка или кофе в сахарную пудру при взбивании.

Такая простая и быстрая вариация крема подойдет для любых домашних кексов, создаст приятную текстуру и вкус. Используйте его сразу после приготовления для лучшего результата – он будет легким и пышным, как у кондитера, но при этом не требует особых усилий. Наслаждайтесь свежими десертами без хлопот!