17.07.2025, 09:42

Простая инструкция по выпечке домашнего торта

Подготовка ингредиентов и посуды

Перед началом убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя и ванильный сахар по желанию. Используйте чистую и сухую посуду, предварительно протерев ее бумажным полотенцем.

Приготовление теста

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до пышной белой пены, примерно 5–7 минут.
  3. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  4. Вылейте масло в яичную массу, осторожно перемешивая ложкой или лопаткой.
  5. Пробейте муку с разрыхлителем, просейте ее в смесь и аккуратно вмешайте лопаткой, делая движения сверху вниз.
  6. Добавьте ванильный сахар или по желанию ароматизаторы.

Выпекание и украшение

Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30–35 минут.

Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти сухой. Остудите торт в форме 10 минут, затем выньте и полностью охладите на решетке.

Украшение

  • Сделайте сливочную прослойку или крем, взбивая сливки с сахаром.
  • Нанесите крем на остуженный торт и украсьте фруктами, ягодами или посыпкой.

Приятного аппетита! Выпекайте с удовольствием и экспериментируйте с добавками и декором.