18.07.2025, 07:29

Как сделать бикоши дома пошаговая инструкция

Чтобы приготовить бикоши в домашних условиях, нужно сосредоточиться на правильных пропорциях и последовательности. Следуйте этим шагам, и у вас получится вкусное и свежие лакомство.

Ингредиенты и материалы

  • Би-level – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – по вкусу
  • Тмин – 1 чайная ложка (по желанию)
  • Пищевые добавки – по желанию (укроп, чеснок)
  • Пенопластовая или деревянная форма – для заливки

Пошаговая подготовка

Шаг 1. Закваска

  1. Разделите бикоши на мелкие кусочки или порубите на мелкие частицы.
  2. Поместите их в емкость и залейте тёплым молоком.
  3. Добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Оставьте массу на 12-24 часа при комнатной температуре для закваски.

Шаг 2. Тесто

  1. После закваски добавьте к смеси измельчённый тмин и любые добавки по вкусу.
  2. Осторожно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3. Формирование

  1. Вылейте полученную массу в подготовленную форму.
  2. Загладьте поверхность ложкой или шпателем.
  3. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы смесь немного застыла, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Финальный этап и подача

Достаньте бикоши из формы, нарежьте ломтиками или порционные куски. Подавайте с зеленью, свежими овощами или любым соусом по желанию. Храните в холодильнике не более 2 суток.