Как приготовить цветную капусту с брокколи в домашних условиях
Чтобы подчеркнуть вкус и сохранить питательную ценность, сварите овощи на пару в течение 5-7 минут. Такой способ защитит витамины и сделает блюдо более насыщенным.
Ингредиенты
- 300 г цветной капусты
- 300 г брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- одна чайная ложка лимонного сока (по желанию)
Подготовка овощей
Цветную капусту разделите на соцветия среднего размера. Брокколи промойте и также разделите на соцветия. Чем мельче будут куски, тем быстрее они приготовятся и лучше сохранят свежий вкус.
Приготовление
- Отварите воду в кастрюле на пару или используйте пароварку. Выложите овощи и готовьте их на пару 5-7 минут.
- Между тем измельчите чеснок, перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. По желанию добавьте лимонный сок в конце.
- Готовые овощи переложите в глубокую миску и заправьте подготовленной смесью.
Дополнительные советы
- Для более насыщенного вкуса добавьте немного натертого пармезана или свежей зелени перед подачей.
- Если любите острый вкус, полейте овощи чуть-чуть бальзамическим уксусом или посыпьте чили-порошком.
- Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы сохранить яркость вкуса и хрусткость овощей.