17.07.2025, 06:10

Как приготовить торт Наполеон на сковороде пошаговая инструкция

Подготовка ингредиентов и теста

Для этого рецепта потребуется:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл холодной воды
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • для начинки: 500 мл густого сливочного крема или сгущёнки с маслом

Приготовление теста

  1. Размягчите сливочное масло до мягкости, разотрите его с мукой до состояния крошки.
  2. Добавьте в смесь яйцо, воду, соль и уксус. Замесите плотное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  3. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Раскатывание и жарка коржей

После охлаждения:

  1. Разделите тесто на 4–5 частей. Каждую раскатайте в тонкий круг толщиной 2–3 мм.
  2. На разогретой сухой сковороде без масла по очереди жарьте каждый корж по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Следите, чтобы корж не подгорел.
  3. Готовые коржи принято складывать друг на друга, позволяя остывать.

Формирование торта и подача

Когда коржи остынут:

  1. Возьмите один корж и намажьте его тонким слоем начинки.
  2. Накройте следующим коржом и повторяйте процесс, пока не использованы все коржи.
  3. Положите торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы пропитанный коржи стали мягкими.
  4. По желанию украсьте верх торта оставшейся глазурью или посыпьте орехами.