Как приготовить торт зебра пошаговый рецепт вкусно и просто
Ингредиенты для теста
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Какао-порошок (для окраски)
Приготовление теста
-
Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
-
Добавьте растительное масло, молоко и тщательно перемешайте.
-
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в яичную смесь, добиваясь однородной консистенции без комочков.
-
Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте 2-3 столовые ложки какао-порошка, тщательно перемешайте.
Формирование и выпекание
-
Насыпьте немного светлого теста в центр формы для выпекания, разровняйте его.
-
В центр добавьте немного темного теста, снова разровняйте. Повторяйте, пока тесто не закончится.
-
Выпекайте при температуре 180°C около 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.
Подача и советы
Дайте торту немного остыть в форме, затем аккуратно выньте. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или украсьте по желанию. Для ровных слоев рекомендуется использовать разрезную доску или острый нож.