Как приготовить тесто для торта муравейник легко и вкусно
Ингредиенты для основы теста
Чтобы получить ароматное и мягкое тесто, понадобится:
- 200 г сливочного масла, мягкого, но не растаявшего
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Процесс приготовления
- Начинайте с взбивания сливочного масла с сахарной пудрой до получения однородной воздушной массы.
- Добавляйте яйцо и перемешивайте до гладкости. Это обеспечит однородность теста и сохранит его мягкость.
- Просейте муку и смешайте с ванильным сахаром.
- Постепенно вводите муку в масляную массу, замешивая тесто. Можно использовать ложку или ручной миксер на низкой скорости.
- Полученную массу соберите в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Дополнительные советы и особенности
Перед началом раскатки тесто попробуйте и при необходимости добавьте немного больше муки, чтобы оно было эластичным и не прилипало к поверхности. Раскатайте его тонким слоем (около 0,5 см), используйте присыпку мукой для посыпки рабочей поверхности. После раскатки вырежьте круги или выложите прямо формой, запекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут до золотистого цвета. Остывшее тесто используйте для формирования слоя в муравейнике, сверху укрывайте вареньем или сгущенкой для полноценного вкуса.