Как приготовить суп-пюре из брокколи пошаговая инструкция
Подготовка ингредиентов
Вам понадобятся:
- 300 г брокколи
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 700 мл овощного бульона или воды
- 50 мл сливок или молока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Помойте брокколи, отрежьте соцветия и удалите стебли, оставив только мягкие части. Очистите морковь и лук, нарежьте на небольшие куски.
Обжарка овощей
- Разогрейте навевший сковороду или кастрюлю с оливковым маслом.
- Обжарьте лук до прозрачности около 3 минут.
- Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, помешивая.
- Положите броколи, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Варка и пюрирование
Залейте овощи горячим бульоном или водой. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока брокколи и морковь не станут мягкими.
Используйте блендер для пюрирования овощей прямо в кастрюле или переложите их в миску и измельчайте в блендере. Полученную массу сделайте однородной.
Добавьте сливки или молоко, перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения.
Подача
Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью, по желанию – добавьте немного оливкового масла или гренки. Подавать можно горячим.