Как приготовить картошку пирожное в домашних условиях
Подготовка ингредиентов
Для приготовления картошки пирожного возьмите 3 средние картофелины, 1 стакан сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 200 г шоколада и ванильный сахар по вкусу. Картофель очистите, отварите до мягкости и тщательно разомните до пюре, избегая комочков. Остудите пюре до комнатной температуры.
Формирование основы
- В миске соедините картофельное пюре вместе с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой.
- Взбейте смесь до однородности, добавив ванильный сахар для аромата.
- Полученную массу сформуйте в небольшие коржики или лепешки, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Декор и финальные шаги
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, перемешайте до гладкости.
- Полейте каждое пирожное растопленным шоколадом, равномерно распределяя при помощи ложки или кисти.
- Поставьте готовые изделия в холодильник минимум на 30 минут для застывания шоколада.
Советы по украшению
- Для дополнительного вида украсьте пирожное посыпкой, орехами или мелко нарезанными фруктами.
- Если хотите придать пирожным насыщенный вкус, добавьте в шоколад немного капель бренди или арахисовой пасты.
Подача и хранение
Подавайте картошку пирожное охлажденным, украсив по желанию взбитыми сливками или свежими ягодами. Храните в герметичной упаковке в холодильнике до 2 дней, избегая повышения влажности.