17.07.2025, 16:40

Как приготовить вкусный мясной торт пошаговый рецепт

Пошаговая инструкция для приготовления мясного торта

Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Для основы потребуется:

  • 500 г фарша (лучше смешанного свиного и говяжьего)
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г панировочных сухарей или мелко натертого белого хлеба
  • Соль, перец по вкусу

Для сортира бумаги:

  • 200 г майонеза или сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • Свежие овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец)
  • Зелень (укроп, петрушка)

Шаг 1: подготовка фарша

Измельчаем лук и чеснок, соединяем с фаршем. Добавляем яйца, панировочные сухари, солим и перчим. Тщательно вымешиваем смесь до однородности.

Шаг 2: формирование основы

На дно формы выстилаем пергаментную бумагу или смазываем маслом. Формируем из фарша ровный слой толщиной около 2 см, слегка утрамбовываем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Шаг 3: добавление начинки

После первой стадии вытаскиваем основу из духовки. Равномерно распределяем майонез или сметану по поверхности. Нарезаем овощи тонкими пластинками и раскладываем сверху. Посыпаем натертым сыром и зеленью.

Шаг 4: финальное запекание

Отправляем торт в духовку еще на 20-25 минут до румяной корочки. Готовый мясной торт остужаем 10 минут, затем аккуратно нарезаем и подаем.