Как приготовить брокколи и фасоль вкусно и быстро
Советы по подготовке овощей
Перед приготовлением тщательно промойте брокколи и фасоль под холодной водой. Разделите брокколи на небольшие соцветия, а фасоль очистите от хвостиков. Для более быстрого приготовления можно слегка подсолить овощи и оставить на 5 минут, чтобы они немного смягчились.
Беспроигрышный способ быстрого приготовления
- Обжаривание: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте брокколи и фасоль и жарьте на среднем огне 5–7 минут. Не забудьте помешивать, чтобы овощи не пригорели.
- Доваривание: добавьте немного воды или овощного бульона и накройте крышкой. Тушите 3–4 минуты, пока овощи не станут мягкими, но сохранят яркий цвет.
- Завершение: за минуту до конца приготовления приправьте овощи чесноком, специями или любимыми травами. Протушите еще 1 минуту и снимите с огня.
Варианты подачи
- Классика: подавайте с ложкой натурального йогурта или соусом из оливкового масла и лимонного сока.
- На гарнир: добавьте к запеченному мясу или рыбе.
- Легкий овощной салат: смешайте обжаренные овощи с зеленью, добавьте немного кунжута или орехов.
Полезные советы
Если хотите сохранить больше витаминов, готовьте овощи на пару 4–5 минут. В таком виде они сохранят яркость цвета и увеличенное содержание полезных веществ. Используйте специи, чтобы добавить блюду яркий вкус без лишних калорий.