Как правильно сварить замороженную брокколи
Подготовка и правильное время варки
Положите замороженную брокколи в кипящую воду без разморозки, чтобы сохранить яркий цвет и структуру. Опустите куски в кипящую воду и одновременно начните отсчет времени. Барьером для полезных веществ считается переваривание, поэтому не превышайте 5 минут варки для достижения оптимальной мягкости и сохранения витаминов.
Рекомендации по варке для сохранения цвета и вкуса
Чтобы брокколи сохранила ярко-зеленый цвет и приятный вкус, добавьте в воду немного соли и щепотку сахара. После завершения варки сразу опустите брокколи в холодную воду или ледяную ванну на 2-3 минуты. Это остановит процесс приготовления и сохранит насыщенность цвета.
Пошаговая инструкция
- Закипятите воду. Води на 2 литра возьмите 1 чайную ложку соли и немного сахара.
- Добавьте замороженную брокколи. Не размораживайте заранее, просто аккуратно опустите во кипящую воду.
- Варите 4-5 минут. Убедитесь, что куски не переварены, – они должны остаться немного хрустящими.
- Охладите брокколи. *Быстро перемешайте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.*
Полезные советы
- Не добавляйте масло в воду. Это ухудшит усвоение полезных веществ.
- Не пересаливайте воду. В силах сохранить естественный вкус и текстуру продукта.
- Используйте свежий или качественный замороженный продукт. Это повысит итоговое качество блюда.