Как правильно готовить торт красный бархат пошаговая инструкция
Подготовительный этап
Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте форму для выпекания, застелив её бумагой для выпекания или смазав маслом и посыпав мукой. Отмерьте все ингредиенты: 2 стакана муки, 1,2 стакана сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды, щепотку соли, 2 яйца, 1 стакан кефира или йогурта, 100 мл растительного масла, 1 столовую ложку какао-порошка, 1-2 капли красителя пищевого красного цвета, 1 чайную ложку уксуса.
Приготовление теста
- Смешайте сухие ингредиенты: просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в глубокую емкость.
- Взбейте яйца с сахаром: в отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте растительное масло, уксус и перемешайте.
- Соедините компоненты: в жидкую смесь постепенно внесите сухие ингредиенты, чередуя с кефиром. В конце добавьте пищевой краситель, тщательно размешивая до однородной массы.
Выпекание
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. После готовности дайте торту остыть в форме 10-15 минут, затем перенесите на решетку и полностью остудите.
Финальные шаги
Приготовьте крем: взбейте сливочный сыр, сливки и сахар до густой и однородной консистенции. Разрежьте остывший торт на несколько коржей, покрывайте их кремом и собирайте торт. Украсьте по желанию.