18.07.2025, 09:48

Как нарезать торт на семь равных частей правильно и быстро

Определите центр торта и подготовьте инструменты

Начинайте с выбора подходящего ножа – он должен быть острым и длинным, чтобы разрезы проходили ровно. Обозначьте центр торта, поставив на него острый штык или зубочистку. Это поможет ориентироваться при разрезании и сохранять равномерность частей.

Разделите торт на три равные части по диаметру

  1. Первый разрез проведите через центр торта, делая его горизонтальным или вертикальным. Это разделит торт на две половины.
  2. Второй разрез, перпендикулярный первому, также проходит через центр, разделяя каждую половину на два равных отрезка. В итоге у вас получится 4 части.

Создайте семь одинаковых кусочков

Теперь необходимо сделать третий разрез так, чтобы получить семь равных частей. Выполните его следующим образом:

  • Используйте транспортир или предварительно измерьте угол, равный приблизительно 51.4°, чтобы разбить оставшуюся четверть торта на 3 равных сегмента.
  • Отцентрируйте нож и аккуратно прорежьте каждую из трех сегментов, полученных после двух предыдущих разрезов, делая три разреза, равномерно распределенных по окружности, начиная от центра.

Проверка и подача

После разрезания проверьте, что каждая часть получается одинаковой площадью и формой. Для этого можно аккуратно поддеть куски и сравнить их относительную массу или площадь. Соберите части и подайте вкусный торт гостям.