04.10.2019, 21:43

Критерии и советы по выбору гриля для дачи

Гриль используется для приготовления на открытом воздухе мяса и овощей. Если в процессе готовки вы встречаете некоторые трудности, пора приобрести новый инвентарь.

 

Стоит знать руководство по выбору гриля, чтобы ознакомиться с ключевыми особенностями и сделать правильное решение.

Критерии и советы по выбору

Для начала определитесь со следующими критериями, которые помогут вам выбрать для себя наиболее приемлемый вариант. Не забывайте, что вы всегда можете заказать американский гриль.

Источник топлива. Деление грилей для дачи происходит за счёт выбора топливного материала. Существуют газовые и угольные грили. Оба вида включают лучистую передачу тепла от источника топлива к решетке для приготовления пищи.
Кулинарные решётки. Существует три типа решеток для приготовления пищи: алюминий с покрытием, чугун и нержавеющая сталь. Как и кухонная посуда, каждый тип предлагает уникальные преимущества гриля, хотя всё зависит от индивидуальных предпочтений.

Размер гриля. Основным фактором, определяющим размер гриля, является площадь приготовления. Типичный газовый гриль продаётся с тремя конфорками для приготовления пищи, что обычно достаточно для нескольких человек. Люди, которые имеют большую семью, выбирают гриль с пятью или шестью конфорками и обширной площадью для кулинарии.
Цвет и дизайн. В то время как эффективность приготовления пищи является главной заботой производителей гриля, они также прилагают усилия к тому, чтобы сделать прибор красивым. Зеленый, медный, кобальтово-синий, кирпично-красный и бронзовый — это лишь несколько вариантов цвета. Эти модели часто используют нержавеющую сталь в качестве акцентного цвета, обеспечивая поразительный контраст в общем дизайне гриля.

Разновидности

Газовый гриль. Этот вид требует подключения резервуара с жидким пропаном или линии природного газа для подачи топлива в горелки. Газовые горелки имеют регулируемые регуляторы, которые допускают высокие температуры (идеально для обжига) и низкие температуры (идеально для непрямого приготовления). Горелки накрыты щитом для защиты от капель, минимизации вспышек и поддержания заданных температур.

Одним из больших преимуществ газового гриля является простота использования. Электронное зажигание обеспечивает быстрый и безопасный способ запуска гриля. Для легкой очистки просто включите гриль на сильном огне в течение часа или двух с закрытой крышкой. Гриль сожжет внутренние побочные продукты до пепла. Затем можно использовать медную щетку, чтобы легко соскрести оставшиеся отходы.

Угольный гриль. Для приготовления на гриле на углях требуется ручное зажигание — как правило, с помощью более легкой жидкости и старых газет. Очень похоже на газовый гриль, еда готовится на решетке на углях. Поток воздуха вводит больше кислорода в камеру гриля, позволяя древесному углю гореть при более высоких температурах.

Электрический. Если на вашем заднем дворе имеются электрические розетки с заземлением, вы можете выбрать этот вариант. Электрический гриль можно использовать и в помещении, так как элементы для придания дымного аромата легко снимаются.

Грили бывают различными. Неравномерное распределение тепла, непостоянные температуры и неконтролируемые вспышки, как известно, сбивают с толку даже самого знающего повара. Некоторые грили имеют отличительные особенности, чтобы минимизировать такие недостатки и повысить общее качество приготовления.