Утилизация пищевых отходов: виды, этапы и особенности
Оперативная утилизация пищевых отходов — актуальный вопрос пищевых предприятий, организаций общественного питания, гостиниц и отелей, учебных заведений.
Неликвидная продукция с истекшим сроком годности, остатки деятельности кухонь и столовых, продукты, не соответствующие технологическим условиям и нормам ГОСТ необходимо своевременно отправлять на переработку. В противном случае гниющие отходы начинают привлекать бродячих и диких животных, грызунов, насекомых; появляется специфический гнилостный запах, повышается риск попадания разлагающихся веществ в грунтовые воды и почву.
Компания «ЭКОТРАК» более 10 лет занимается утилизацией пищевых отходов в Москве www.eko-track.com/services/pererabotka-produktsii/utilizatsiya-pishchevykh-otkhodov, используя современные технологии, что дает возможность организовать практически безотходную переработку такой продукции во вторсырье.
С какими отходами работает компания
Применение новейшего оборудования позволяет эффективно перерабатывать отходы:
- пивоваренного производства;
- предприятий общепита;
- сельскохозяйственных организаций;
- продукты с истекшим сроком годности;
- контрафактный алкоголь;
- пищевые добавки.
Эти и другие остатки полностью перерабатываются или уничтожаются без размещения на полигоне, что исключает риск заражения окружающей среды и позволяет получить недорогое, но качественное вторсырье для изготовления кормов или топлива.
Как происходит процесс переработки
Компания осуществляет оперативный сбор, вывоз и утилизацию или переработку пищевых отходов в соответствии с действующим экологическим законодательством. Лицензия №077 64 от 11.05.2018 г. дает ей право на работу с отходами I-V классов опасности.
Собранный мусор подвергается сортировке, промывке и обезвреживанию. Готовое сырье измельчают и отправляют на переработку для получения топлива и цемента; в случае получения большого количества жидкости используют специальные сорбенты. Технология обработки практически исключает появление летучих соединений, а значит, и выброс отравляющих веществ в атмосферу. Конкретные правила утилизации пищевых отходов зависят от их типа, объема, степени опасности.
Компания «ЭКОТРАК» — это команда профессионалов с большим опытом. Располагая самым современным оборудованием, включая инсинератор КТО-50 для уничтожения ТБО, ей удалось исключить вывоз опасных отходов на полигоны, запустив практически безотходное производство с выпуском вторсырья.
Все работы ведутся в строгом соответствии с законодательством. Заключается договор на разовое и постоянное обслуживание. Допускается присутствие представителя компании-клиента при утилизации пищевых отходов или проведение видеосъемки, доказывающей отправку сырья в переработку. По окончании работ заказчику выдается полный пакет документов, включая акт об утилизации. Узнать больше или заказать услуги можно у менеджеров компании.