Как правильно готовить суши и роллы дома
Японская кухня уже достаточно давно прочно вошла отдельной категорией в привычное меню практически каждого кафе и ресторана.
Особой популярностью пользуется такое блюдо как суши. Обладая элементарными знаниями, можно научиться великолепным образом готовить данное нехитрое блюдо дома и радовать близких и друзей.
Если нет желания и времени на готовку, то следует воспользоваться такой услугой как доставка суши доставка. Сейчас совсем несложно сделать заказ онлайн по пути домой. Мобильные приложения упрощают весь процесс и доставка суши становится более востребованной. Заказать суши на cosmos-sushi.com не составит особого труда, поэтому разобраться с этим сможет даже новичок.
Перечень инструментов
Для приготовления суши в домашних условиях нужно иметь следующий минимальный набор рабочего инструментария, в который входят такие приспособления, как:
- бамбуковый коврик;
- пищевая пленка;
- острый нож.
Основные правила
Для того чтобы приготовить дома суши правильно, необходимо соблюдать некоторые правила и использовать проверенные опытом хитрости, которые помогут сделать блюда ничуть не хуже, чем в заведениях общепита:
- так как самым главным ингредиентом является вареный рис, то нужно процессу варки уделить особое внимание и четко следовать инструкции;
- для формирования идеально ровных кусочков потребуется воспользоваться изначально специальной бамбуковой циновкой, с помощью которой аккуратно скручивается масса, равномерно распределенная на листах нори;
- нарезать лучше всего тонким и хорошо заточенным ножом, а чтобы суши не прилипали, после каждой манипуляции протирать инструмент салфеткой;
- в процессе готовки риса для суши важно добавить в него рисовый уксус, который придаст не только неповторимый аромат и усилит вкусовые качества продукта, но и не позволит рисинкам слипаться между собой в комки.