24.10.2022, 21:09

Рис для суши: как правильно приготовить и какой выбрать

При приготовлении суши, необходимо особое внимание уделять к выбору и изготовлению риса. Для приготовления японского блюда нужно выбрать специальный японский рис, который после сварки обязательно заправляется смесью из уксуса, сахара и соли.

Зерна риса остаются цельными, они отлично держат форму, обеспечивая не только насыщенный вкус, но и внешний вид блюда. Отметим, что всегда можно заказать sushi chisinau на сайте специализированного онлайн-портала. Если нет времени или просто не уверены, что сможете самостоятельно приготовить насыщенное и экзотическое японское блюдо, всегда можно заказать его в готовом виде и наслаждаться изысканным вкусом. Если же желаете приготовить суши самостоятельно, необходимо ознакомиться с рецептом приготовления. Существуют различные рецепты приготовления, среди которых можно выбрать наиболее подходящий.

Какие ингредиенты выбрать?

Одним из легких рецептов приготовления суши подразумевает применение таких ингредиентов, какие:

  • рис японский;
  • лосось сырой;
  • уксус японский;
  • соевый соус;
  • васаби;
  • нори и др.

Васаби представляет собой острую японскую пасту, которая важна для правильного приготовления блюда. Васаби также добавляют в соевый соус для того, чтобы придать блюду остроту и экзотический вкус. Для приготовления применяют также листы высушенных, спрессованных водорослей.

Японский рис является специальным видом продукта, который содержит в себя много клейковины. Благодаря такому свойству суши держит форму. Это маленький, круглый рис для приготовления которого необходимо подготовить очищенную воду, рисовой уксус, соль и сахар. Очищенный, отмеренный рис высыпается в кастрюлю с толстым дном. Следует залить холодную воду примерно 250 мл, закрыть крышку кастрюли и поставить на средний огонь. Если вода начинает кипятиться, следует уменьшить огонь до минимального, открывать крышку и оставить еще на 15 минут на маленьком огне. Потом, следует снять рис с огня, накрыть полотенцем и оставить еще 15 минут. В это время можно заниматься приготовлением заправки. После чего следует приступить к созданию роллов. Правильно приготовленный рис позволит получить настоящее японское блюдо. Важно также правильно подойди к выбору рыбы.

Представленное японское блюдо приготавливается из сырой рыбы, поэтому необходимо максимально грамотно подойти к его выбору и приготовлению.