Рекомендации по подбору правильных ножей для мясорубки
Как только в магазинах появились электрические мясорубки, люди смогли вздохнуть с облегчением. Ведь с помощью мясорубки легко и быстро сделать фарш для всей семьи.
Современная техника во многом отличается от предыдущих вариантов. Она отличается повышенной надежностью и долгим сроком службы. Однако важной составляющей мясорубки является внутренний нож. Именно благодаря ему происходит измельчение мяса. Подробнее про ножи можно узнать в этой статье.
Основные требования
В первую очередь нужно смотреть на качество покупаемого материала из чего он сделан. Это зависит от срока эксплуатации. Ножи могут быть изготовлены из чугуна или стали. Это наиболее прочные материалы, которые способны оставлять края острыми надолго. Самым лучшим вариантом является приобретение кованых ножей. Они стоят довольно дорого и имеют вес больше, чем штампованные варианты.
Для того, чтобы заменить нож для мясорубки, нужно вытащить его из мясорубки и измерить диаметр, длину и ширину. При покупке мясорубки, не выкидывайте инструкцию по сборке. В ней может быть указан материал, из которого сделан нож. Не для всех мясорубок подходят одинаковые изделия.
Выбираем ножи
Кроме остроты лезвия, так же важно обратить внимание на форму изделия.
- Если кромка немного сдвинута вперед от оси, значит нож будет скользить по мясу. Продукция будет нарезаться крупными кусками, что не очень эффективно. Но у такого лезвия есть преимущества. На стенках мясорубки не будут оставаться мелкие частицы мяса. Технику не нужно будет постоянно разбирать для очистки.
- Популярностью обладают ножи, имеющие форму «сабли». Ножи очень хорошо режут мясо, процесс резки выполняется качественно.
- Самозатачивающаяся конструкция. Нож производится из прочной стали, которая используется в промышленных целях. Стоят такие ножи очень дорого, поэтому для обычных мясорубок их приобретать не стоит.
Итог
Перед приобретением ножа следует проконсультироваться со специалистами, разбирающимися в технике. Возможно нож можно просто заточить и не обязательно менять. Затачивать нож нужно в мастерской, которая занимается заточкой металлов. Но если возможности пойти в мастерскую нет, можно вполне сделать это в домашних условиях. Только перед этим необходимо ознакомиться с инструкцией по заточке ножей, чтобы все сделать правильно.
Обычно люди затачивают ножи с помощью специального точильного камня.