Открываем шашлычную своими усилиями и что нужно
Шашлычная – небольшое кафе, где главными блюдами будут мясо и овощи на гриле, может принести хороший доход в теплое время года.
Конечно же, при условии грамотно составленного бизнес-плана и соблюдения всех правил, касающихся ведения такого бизнеса. Хорошо, если кафе позволяет своим клиентам заказать шашлык на www.shashlikspb.ru, что позволит значительно повысить рентабельность заведения.
Основные этапы открытия шашлычной
Несмотря на отдельные нюансы бизнес-плана той или иной шашлычной, инструкция по открытию абсолютно всех заведений выглядит так:
- подготовка, сбор документов;
- регистрация предпринимательства;
- тщательный расчет всех затрат;
- поиск подходящего места для кафе;
- покупка оборудования и оснащения;
- набор персонала,
После прохождения регистрации в налоговых органах и получения разрешения от санитарно-эпидемиологической службы, можно приступать к выбору места будущей шашлычной. Предварительно, владельцу необходимо определить тип своего кафе – будет оно открытым, работающим только в летнее время или закрытым, предназначенным для круглогодичного использования. Совсем необязательно подыскивать место в центре города с большой проходимостью.
Летнее кафе – навес или шатер, можно поставить в рабочем квартале или спальном районе. Отличным вариантом станет шашлычная с возможностью доставки блюд в любую точку города. Прибыльным будет бизнес, расположенный на трассе.
Также необходимо выбрать поставщика мяса со всей необходимой разрешительной документацией. Мариновать его лучше на месте. Хорошо, если есть возможность получить разрешение на продажу алкогольной продукции. Это значительно увеличит рентабельность бизнеса. Очень тщательно следует разработать меню, которое должно быть разнообразным. Кафе может предлагать посетителям не только шашлык из свинины или говядины, но и блюда на гриле из курицы, баранины и даже рыбы. Салаты, овощные блюда и десерты также должны быть включены в меню.
Что необходимо учесть при открытии шашлычной?
Конкуренция в данной сфере бизнеса достаточно высока. Поэтому, будущему владельцу шашлычной придется задуматься о привлечении клиентов. Что можно предложить им?
- отличное обслуживание;
- скидки для постоянных покупателей;
- возможность доставки блюд и заказ не только по телефону, но и по интернету;
- оригинальные, вкусные блюда;
- приемлемые цены;
- всевозможные акции.
Окупиться данный бизнес при грамотном ведении может за один, «жаркий» сезон.