Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях
В составе аутентичного яблочного сидра нет сахара. Поэтому он прекрасно утоляет жажду и гораздо более полезный для организма. При схожести с вином он отличается выраженным, интенсивным фруктовым вкусом.
Он имеет характерный зеленоватый, медовый оттенок и в силу состава может быть мутным. Если вы не знаете, как пить биттер, какая посуда для него нужна, в статье мы обозначим основные рекомендации. Несмотря на доступность напитка в магазинах, можно легко приготовить яблочный сидр в домашних условиях рецепт которого легко выучить на память. В статье мы расскажем, как приготовить этот слабоалкогольный напиток и что вам для этого потребуется?
Профессиональные рекомендации
Если вы хотите пополнить коллекцию, вы найдете больше рецептов на https://drink-mixer.com/, которые в дальнейшем вы сможете усовершенствовать, сделав их авторскими. Чтобы добиться максимального вкуса и сохранения полезных свойств, мы собрали небольшие советы, на которые надо обратить внимание перед началом производственного процесса:
- лучшие сорта яблок для сидра – кисло-сладкие, относящиеся к числу осенних или зимних разновидностей;
- в случае использования яблок с высокой процентной концентрацией сахара, готовый сок необходимо разбавить водой;
- яблоки необходимо отсортировать и тщательно вымыть, если есть участки повреждения и начала гниения, их надо вырезать, плодоножку в обязательном порядке удалить.
Самый простой рецепт приготовления яблочного сидра
При отсутствии опыта приготовления алкогольных, слабоалкогольных напитков в домашних условиях, руководствуйтесь самым простым рецептом: возьмите 10 кг яблок и 1,5 кг сахара. Последовательность действий:
- яблоки подготавливаем (как – указано выше) и измельчаем с помощью блендера или пюре;
- в простерилизованную емкость, предназначенную для брожения, перекладываем измельченные яблоки. Их количество должно быть не более 75% от всего объема тары;
- добавляем приготовленный сахар и перемешиваем;
- горлышко посуды накрываем марлей и отставляем настаиваться на 3-5 дней;
- после появления первых признаков брожения (бурление и шипение) необходимо аккуратно процедить сусло через марлю;
- полученную жидкость переливаем в отдельную емкость и переносим в затемненное помещение для настаивания в течение двух месяцев, оптимальная температура – 25°С;
- по истечению данного срока сливаем сидр и пропускаем через фильтр.