07.06.2020, 21:30

Идеи организации фуршета для сотрудников и советы

Фуршет — современная версия классического праздничного банкета. Фуршетный стол будет уместен при любом торжестве — на свадьбе, праздновании дня рождения ребенка или взрослого, корпоративной вечеринке в офисе и на официальных приемах.

Разнообразие представленных блюд, возможность гостей свободно перемещаться по локации праздника и общаться в неформальной обстановке делает такой вид подачи праздничного стола универсальным и в то же время креативным.

Организация фуршета включает в себя не только подачу минипорций различных закусок и деликатесов, но и процесс их эстетичной выкладки, рефреш фуршетной зоны (замена блюд, долгое время находящихся на столе подачи и добавление продукции по необходимости), зачистка грязной посуды и работа бармена или официанта для контроля наполнения бокалов напитками.

Этот список функций не является исчерпывающим и может дополняться в зависимости от тематики мероприятия и количества его участников.

Оптимальным решением станет привлечение к организации и проведению фуршета специализированных кейтеринговых компаний, которые профессионально предоставят весь необходимый спектр услуг. Посмотреть праздничный сервис Товарищ Полковник, на которую пал выбор, стоит заранее.

Критерии отбора компании для проведения фуршета

Для начала стоит ознакомиться с отзывами и компании и поинтересоваться опытом работы сотрудников. Выбирая “свежую” организацию, существует риск встретиться с дилетантами.

При заказе фуршета обязательно стоит уточнить вопрос о наличии сертификатов безопасности и соответствия продукции и проконтролировать сроки их годности;

Задать вопрос в внешнем виде официантов и их форменной одежде будет очень уместно в данном случае. Лаконичная и стильная одежда персонала подчеркнет высокий уровень организации праздника.

Для финального подтверждения намерения воспользоваться услугами кейтеринговой службы стоит провести дегустацию основных блюд, предлагаемых компанией для фуршета. Отменный вкус укажет на правильность выбора.

Основные аспекты организации фуршета

Организовывать кейтеринг стоит на открытом свободном пространстве, чтобы все гости могли чувствовать себя комфортно. Для этого прекрасно подойдут банкетные залы, помещения ресторанов и модные нынче лофт-зоны.

При аренде зала для проведения фуршета стоит помнить, что для монтажа и демонтажа потребуется значительное время. Срок аренды помещения необходимо увеличить минимум на 3 часа.

Алкоголь стоит предоставить администратору строго под счет. После окончания мероприятия не лишним будет пересчитать количество пустых бутылок.