Выбор фарфоровых изделий согласно правилам: виды и характеристики
Истинные хозяйки, любящие комфорт и красоту, для создания удобства приёма пищи, и улучшения ее переваривания ищут разные варианты для создания привлекательности пищи с помощью декоративного оформления.
Интернет-магазин посуды предлагает товары для сервировки стола, которые будут сочетать в себе простоту и изысканность.
Как правильно сделать выбор фарфоровой посуды?
Как известно, фарфоровая посуда может быть низкой качественной категории и высокой. Для того чтобы выбрать качественный товар нужно всегда учитывать следующие факторы:
- рассматривать цвет изделия;
- слушать звук изделия, издаваемый при ударе ложкой об него;
- нужно осмотреть всю поверхность фарфоровых тарелок.
Фарфоровая посуда неважно это чашки, тарелки или просто блюдца должны быть молочного цвета это. Но, если вы видите у изделия другой цвет, то это говорит о низком качестве посуды.
Цветовая гамма на фарфоровых тарелках должна быть однородной, тарелки должны быть тонкими, что если смотреть их через люстру, то они будут просвечиваться.
Звук у настоящего фарфора звонкий, поверхность тарелок всегда гладкая, нет ни сучка, ни задоринки. Если же вы обнаружили какую-либо шероховатость, изменение однородности на посуде, то вы купили подделку.
Виды фарфора
Фарфоровые изделия бывают из мягкой и твердой структуры.
Мягкая фарфоровая посуда отличаются твёрдой тем, что у неё низкая прочность , она более тонкая и за счёт этого просвечивается , напоминает молочное стекло.
Твердый фарфор обладает высокой прочностью, менее хрупок, устойчив к перепаду температур.
Для сервировки стола тарелки бывают разного диаметра:
- Мелкая тарелка 27-29 см в диаметре.
- Закусочная тарелка 22- 24 см в диаметре.
- Пирожковая -17 -18 см в диаметре.
Ухаживать за фарфоровой посудой нужно аккуратно, в первую очередь, не ронять ее. Посуду нельзя мыть в горячей воде, это может привести к потемнению тарелок или они могут треснуть. Если же тарелки изменили свой цвет, можно взять уксус и протереть им посуду, затем прополоскать в воде.
Фарфоровую посуду можно мыть в посудомойке при температуре ниже 40 градусов, но только без золотистых украшений и зарисовок.
Фарфоровые тарелки рекомендовано хранить не кучей одно на одно, но если всё-таки за неимением места такое происходит, то чтобы посуда не царапалась между тарелками важно сложить салфетку, так внешний вид фарфора сохранится дольше.