Требования и критерии выбора стульев для кафе
Большое разнообразие заведений питания в наше время позволяет каждому человеку найти что-то своё: некоторые ходят в определенный ресторан за блюдом, другие в бар за коктейлем, а кто-то выбирает кафе, понравившееся по стилю.
Несмотря на предложенное меню, месторасположение заведения, самым важным критерием по выбору кафе является уровень удобства и комфорта при посещении.
Особое внимание хозяева таких заведений должны обратить на стулья в зале. Никто не захочет вернуться в то место, где он просидел некоторое время с дискомфортом и неудобством. Поэтому еще на этапе создания заведения, ответственный человек может перейти на сайт для выбора стульев для кафе и подобрать наиболее понравившиеся и подходящие по стилю модели.
Критерии выбора мебели, используемой в обустройстве кафе
Большинство заведений общественного питания придерживаются основных критериев в выборе абсолютно всех видов мебели в помещение:
- Долговечность – специализированная мебель будет служить гораздо дольше, чем домашняя.
- Удобство – чем комфортнее обставлено заведение, тем чаще в него захотят приходить посетители.
- Соблюдение стиля – дизайн зала, выбранная мебель должны смотреться гармонично и быть в едином стиле.
- Устойчивая мебель – часто для предотвращения порчи имущества и неудобных ситуаций сразу принимается решение о закреплении сидений, столов к полу.
- Соответствие виду кафе – если оно уличное или быстрого питания, то вполне возможно использование пластиковой мебели. Если же заведение находится классом выше, то мебель должна быть намного удобнее, красивее.
Как правильно выбрать стулья?
Существуют определенные правила по выбору стульев, помогающие найти самые удобные, прочные стулья:
- Обязательно наличие спинки у стула, так как при её отсутствие на спину переносится вся опора, а сидеть в таком положении долго очень тяжело;
- Следите за тем, чтобы сиденье не было слишком мягким – намного комфортнее посетителю сидеть на жестковатом сидении с немного отклоненной назад спинкой;
- Не выбирайте все модели в полукруглой форме, с подлокотниками – придет полный человек, ему будет неудобно на таких стульях – они ограничивают движения;
Стулья-кресла не всегда хороший вариант – в случае если заведение проводит бизнес -ланчи, обеды, имеет большой поток посетителей, обстановка не позволит долго, в спокойной атмосфере кушать, постоянно наклоняться к тарелке неудобно. Подобная модель точно не подойдет обычным кафе.