09.07.2016, 14:22

Мини кухня в офисе: конструкция и какие основные преимущества

Грамотный работодатель понимает, что для высоких показателей эффективности труда важно, чтобы были обеспечены основные потребности работающего не только в удобном рабочем месте, но и пространстве для непродолжительного отдыха.

Мини кухни для офиса — это модульные системы, которые занимая совсем немного места, вмещают в себя все необходимые принадлежности для приготовления еды и напитков.

Преимущества кухни в офисе

Чем хороша офисная кухня:

  1. Компактные размеры делают кухню незаметной и аккуратной.
  2. Простота внешнего вида позволяет не заворачиваться работодателям над дизайнерским оформлением кухни. В офисе это просто не нужно. Достаточно что в одном месте будут собраны все необходимые предметы и агрегаты для того чтобы можно было быстро приготовить небольшой перекус или кофе.
  3. Экономия времени и денежных средств сотрудников компании. Работающий человек не отвлекается на поиски места для обеда. Достаточно просто зайти на мини кухню офиса, и съесть все то, что принесено из дома. Также некоторые компании практикуют оптовые закупки некоторых продуктов, чтобы в обеденный перерыв сотрудник сам мог сделать себе вкусный бутерброд, нарезать салат или приготовить кофе.
  4. Корпоративный дух единения. Кухня — это то место, где можно в неформальной обстановке обсудить насущные проблемы компании. Такое общение очень объединяет людей и стимулирует их вместе идти к достижению поставленных целей.

Конструкция мини кухни

Несмотря на небольшие размеры, офисная кухня включает в себя те же основные функции, которые несет обычная кухня в доме или квартире.

Традиционно мини кухня в офисе включает в себя:

  • шкаф с ящиками;
  • компактный холодильник;
  • небольшую мойку с краном;
  • микроволновку;
  • сушку для тарелок и столовых приборов;
  • мусорное ведро.

Также очень важно обратить внимание на тот факт, что запахи приготовленной еды ни в коем случае не должны распространяться по офису. Поэтому на кухне должна быть смонтирована очень мощная вытяжка.

Обязательные требования к выбору мини кухни для офиса:

  1. Компактность и практичность исполнения.
  2. Лаконичный дизайн.
  3. Спокойная цветовая гамма поверхностей. Отсутствие полочек и ниш для хранения сувениров и безделушек. Общее пространство кухни должно включать в себя только места хранения продуктов и предметов для приготовления пищи.
  4. Доступность эксплуатации мелкой бытовой техники.
  5. Безопасность материалов изготовления кухни для жизни и здоровья служащих.

Размер кухни. Чем больше сотрудников в офисе и длиннее рабочий день, тем вместительнее и объемнее должна быть кухня.