Разработка бизнес плана по открытию итальянского ресторана
Итальянские блюда пользуются неизменным спросом во все времена. Поэтому специализированный ресторан обязательно станет успешным, если предварительно тщательно спланировать свои действия.
Чтобы бизнес стал высокодоходным и быстро окупился, важно каждый этап детально проработать, а для начала изучить работу конкурентов, посмотреть рецепт пасты с соусом Болоньезе, определиться с меню.
Нужно превосходно разбираться в ресторанной сфере, ее нюансах. Это касается не только самой кухни, но и получения разрешений, налогообложения, используемого оборудования. Необходим и творческий подход ради поиска нетривиальных решений возникающих проблем.
Анализирование
Основательно изучается работа конкурентных точек общественного питания. Нужно выяснить их сильные стороны и слабые. Потребуется понять аудиторию, на которую будет рассчитан новый ресторан.
Формируется его концепция. На ее основании составляется стратегия и тактика. Размер доступных инвестиций в этом деле играет ключевую роль.
Изюминка
Каждый ресторан выделяется на фоне остальных какой-то особенностью. Чем оригинальнее и популярнее будет фишка, тем быстрее окупятся вложения. Это может быть низкая цена или высококлассное обслуживание, расположение в удобном месте или самобытное меню, завораживающий интерьер или неподражаемая атмосфера. Посетителей заинтересует и бонус в виде пиццы для тех, кто пришел ужинать всей семьей.
Помещение
Неправильно выбранное местоположение сулит большими сложностями при раскрутке итальянского заведения. Оптимальными местами считаются торговые комплексы, центр населенного пункта или его отдельного района, транспортные развязки. Площади покупаются или арендуются. Они превращаются в уютное гнездышко для приятного времяпрепровождения за трапезой.
Документация
Особого внимания заслуживает соответствующая сертификация и лицензирование. Иногда выгоднее доверить это дело специализированным компаниям, нежели пытаться самостоятельно одолеть чиновничьи барьеры. Нужно будет разрешение и на реализацию алкоголя.
Меню
Кухня в Италии роскошнее и разнообразнее, чем представляют себе многие жители нашей страны, никогда не бывавшие в этой европейской державе. Кроме общеизвестной пасты и пиццы существуют сыры и вина, которыми гордятся итальянцы. В каждом регионе Италии могут похвастаться своими вкусными уникальными блюдами.