Обустройство и организация кондитерской: поиск места и оборудования
Мини кондитерские всегда являются востребованными. Люди часто покупают пирожные, торты, сладкие булочки, чтобы порадовать себя сладостями.
С чего начать открытие кондитерской
Открыть мини кондитерскую может каждый, особенно если есть желание постоянно готовить и продавать это клиентам. Кондитерская — это достаточно хорошее вложение, но для начала все же следует просчитать все потенциальные расходы и доходы на бумаге, составить бизнес-план и найти, где заказать коробки для кондитерских изделий в Юни-Пак.
Первое с чего начинается бизнес – это его регистрация. Данная деятельность состоит из производства и продажи, об этом нужно упомянуть при подаче документов. Но в первую очередь это все же производство съедобных продуктов. Можно зарегистрировать как ИП, так и ООО, в зависимости от того, какой будет масштаб. А также открыть расчетный счет, для оплаты поставщикам.
Что нужно для начала работы
Для работы и приготовления кондитерских изделий понадобится место, работники и оборудование. Прежде чем заключать договор аренды, нужно согласовать все документы со специальными службами, в том числе с СЭС и пожарной службой, чтобы не было каких-либо нарушений. Также нужен санитарный паспорт, сертификаты, которые подтверждают качество продукции, программа производственного контроля. Без получения заключений от служб и разрешения на деятельность, бизнес будет считаться незаконным.
Без оборудования обойтись даже в мини кондитерской будет сложно. И недостаточно просто миксера и духового шкафа для выпекания. К минимальному перечню оборудования относится:
- плита и печь, а также вытяжка;
- котел для варки;
- тестомес;
- механическая терка;
- миксер;
- холодильное оборудование;
- бисквитная машина;
- просеиватель.
С помощью такого оборудования можно печь торты и пирожные, делать конфеты, печенье и слойки.
При расширении производства в дальнейшем может понадобится еще какое-то оборудование, и об этом стоит подумать во время поиска помещения.
Во время поиска места и закупки оборудования следует подбирать персонал, часть из которого будет готовить, а кто-то будет продавать. Для того, чтобы не останавливать производство, следует нанять работников, которые будут работать посменно, например, 2/2.
На начальном этапе работы кондитерской не стоит забывать и о рекламе, которая поможет привлечь клиентов. Зарекомендовать себя нужно так, чтобы они стали постоянными.