Делаем роллы своими руками и рекомендации
Свежие и вкусные роллы сейчас можно купить практически в любом кафе или ресторане, в том числе с доставкой на вынос, но многие учатся готовить их дома.
Технология их приготовления действительно достаточно сложная, но при сноровке и четком следовании правильной рецептуре хорошие роллы получатся даже у новичка. Главное – иметь под рукой свежие ингредиенты и необходимый дополнительный инвентарь, без которого обойтись не получится. В статье мы рассмотрим несколько основных правил приготовления роллов в домашних условиях. Если же вы не уверены, что сможете сделать классное блюдо, вы можете у компании Аями заказать роллы с доставкой.
Что необходимо купить?
Для начала рассмотрим перечень необходимых элементов, которые заменить подручными аналогами не получится. Первое, что должно быть под рукой – бамбуковая циновка. Без нее свернуть рулеты не получится. В идеале нужно покупать подобные коврики, состоящие из округлых плашек, но подойдут и прямоугольные. Стоит обвернуть ее пленкой целлофана. Аутентичные японские повара этого не делают, но пока вы не набьете руку лучше прибегнуть к данному лайфхаку. Пищевая пленка повышает общую гигиеничность.
При приготовлении оригинальных роллов также не получится обойтись без васаби – фирменного японского хрена. Он необходим для отделения вкуса роллов и в целом придает им большей пикантности. Для этих же целей используется маринованный имбирь, который теоретически можно приготовить и самостоятельно. Все упомянутые ингредиенты и приспособления можно купить в соответствующем отделе большинства современных супермаркетов.
Пошаговый процесс приготовления роллов
Начинать необходимо с предварительной закупки базового перечня ингредиентов. Новичкам стоит выбирать простые рецепты с монопродуктами. Только после набивания руки на элементарных наименованиях можно переходить к сложным. После нужно приступать к отвариванию риса. В рамках данного материала мы не будет рассматривать правила его приготовления. На сайте можно найти соответствующие статьи, в которых детально расписан каждый этап.
После выкладываем на заранее приготовленную циновку лист нори глянцевой стороной вниз. На него средним слоем укладываем рис, в центр листа кладем начинку. Это может быть обычный огурец, авокадо, лосось со сливочным сыром или тунец. Начинаем формировать рулет, не слишком придавливания циновку. После формирования рулета ее можно убрать, его самого порезать на 8 кусочков.