15.03.2021, 23:08

Достоинства дозаторов для мыла и критерии их выбора

Для комфортного применения жидкого мыла используются специальные диспенсеры. Такие устройства устанавливают в санузлах расположенных в местах общественного пользования, квартирах, частных домах, гостиницах, аэропортах, на железнодорожных вокзалах.

Дозаторы для мыла помогают снизить расход, повысить удобство и упростить процесс мытья рук, для этого достаточно нажать на клапан.

Преимущества

К главным плюсам диспенсера относят:

  1. Повышенная гигиеничность процедуры. Контакт с конструкцией сведен к минимуму.
  2. Экономичность. Дозатор выдает оптимальную порцию мыла.
  3. Простота использования. Инструкция по применению интуитивно понятна даже маленькому ребенку.
  4. Большой модельный ряд. Современные производители предлагают широкий ассортимент дизайнерских решений под любой интерьер и вкус.
  5. Практичность. Жидкое мыло помещенное в бутылочку с клапаном, не оставляет дополнительных загрязнений, выглядит аккуратно и в некоторых случаях украшает пространство.

Дозаторы могут иметь разную форму, объем, размер. Чаще всего такие изделия выпускаются из стекла, пластика, металла.

Разновидности

Существует три основных типа диспенсеров:

  1. Контактные. Это самый популярный вариант, так как для получения жидкости необходимо всего лишь надавить на клапан. Устанавливается в кинотеатрах, бистро, кафе, гостиничных комплексах и других местах с большой проходимостью, также используются для решения стандартных бытовых задач.
  2. Локтевые. Отличаются повышенной безопасностью, гарантируют максимальное соблюдение гигиены, нередко применяются в медицинских учреждениях.
  3. Сенсорные. В этом случае мыло выдается в автоматическом, бесконтактном режиме, достаточно поднести руки к дозатору.

Все модели обеспечивают наглядный контроль расхода, отличаются неприхотливостью в уходе и подходят для жидкого мыла от разных производителей.

Критерии выбора

При подборе дозатора важно учитывать следующие факторы:

  • тип крепления, особенности монтажа;
  • способ наполнения: наливной или картриджная заправка;
  • объем: для небольшой семьи достаточно 150-300 мл, для организаций, торговых точек и объектов общественного питания лучше выбирать более вместительные конструкции;
  • механизм дозировки: струя, пена, спрей;
  • материал изготовления.

В целях экономии рекомендуется остановить свой выбор на наливных, многоразовых моделях из металла или пластика. Такие изделия отличаются комфортным применением и относительной долговечностью.