13.06.2020, 20:13

Основные техники и правила проведения имплантации зубов

Когда зубная боль заканчивается потерей виновника, тогда портится улыбка. При этом повышается нагрузка на оставшиеся, которые неизбежно со временем расшатываются, изменяя прикус.

Устраняется проблема имплантом. Сначала в челюстную ткань устанавливается стоматологический штифт, призванный стать корнем. Потом на нем надежно фиксируется коронка, а подробнее про Имплантация зубов далее будет расписано.

Правила

Предварительно должно быть выполнено полноценное обследование пациента. Исследования терапевта позволят оценить возможность проведения операции, так как при некоторых недугах работы нельзя производить. Определяется текущее состояние костных тканей, анализируется состав крови, ее способность к свертыванию.

Только при отсутствии противопоказаний допустимо заниматься вставлением искусственного зуба. Не менее важно использование материалов, не вызывающих аллергические реакции, абсолютно безопасных для человеческого организма. Современные стоматологи обычно пользуются высококачественным титаном, который служит вместо корня.

Методика одноэтапная

Сразу после вырывания остатков старого зуба устанавливается особенный элемент в базальную кость, а не губчатую. Она более плотная, редко атрофируется без должной нагрузки. Потребуется местное обезболивание для расширения зубного канала, вставки в него дентального протеза. В течение этого же рабочего дня на выступающий за десну метиз устанавливается временная коронка. Технология позволяет загружать челюсти, не дожидаясь окончания заживления.

К достоинству техники относится необходимость в одном визите к дантисту. Также процедура отнимает часы, а не недели. Мероприятия не нуждаются в высоких дозах анестезии, дополнительном разрезании, потому что титановый винт монтируется в подготовленной природой лунке. Послеоперационная реабилитация длится недолго.

Способ многоступенчатый

Классический вариант чаще востребован, потому что после введения импланта в кость организму пациента до полугода дается на сращивание с инородным компонентом. Чтоб обнажить костные ткани, производятся разрезы слизистой оболочки и десен.

Углубление высверливается сверлами, охлаждаемыми физраствором. Хирургу нельзя допускать нагрева костей. Иначе повышается риск отторжения протеза. Затем вставляется штифт, надрезы сшиваются. По прошествии времени далее осуществляется протезирование.