04.06.2021, 20:40

Самый простой рецепт приготовления шаурмы и советы

Шаурма пришла к нам с восточной кухни. В первоначальном рецепте это было сильно обжаренное мясо (в основном баранина) с множеством острых специй, которое заворачивали в тонкий лаваш или пресную лепешку.

Поэтому ее можно есть руками, без использования столовых приборов. Это и сделало ее лидером в области быстрого питания.

Но за прошедшие годы идея множество раз была адаптирована под традиции разных народов. Современная кулинария предлагает множество рецептов шаурмы. Есть даже вегетарианские варианты, в которых нет ни грамма мяса.

Можно заказать еду на https://едаикофе.рф/, а можно приготовить вкусную шаурму в домашних условиях. Для приготовления домашней шаурмы понадобится тонкий лаваш, для детей можно использовать его цветной вариант. Первейшим ингредиентом для традиционной шаурмы является мясо, которое можно просто отварить или обжарить. Особенно часто используется куриная грудка.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые овощи (помидоры, огурцы, капуста, салатные листья и т.п.). Их используют как в свежем, так и в маринованном виде.

Добавить оригинальности блюду можно, если добавить в начинку шаурмы сыр. Обычный твердый сыр, соленый или копченый, с различными специями… Экспериментировать с вариациями можно бесконечно.

Специи, лук и зелень добавляются в шаурму по вкусу. Лук перед добавлением желательно мариновать, можно стандартно в растворе уксуса или непосредственно в соусе для шаурмы. Из зелени обычно добавляется петрушка, кинза, укроп, розмарин, базилик.

Для приготовления соуса в большинстве рецептов рекомендуется использовать майонез, сметану, сырный или чесночный соус, горчицу, кетчуп. Их можно использовать как по отдельности, так и в виде смеси.

Смешивать ингредиенты для начинки желательно незадолго до готовки (минут за 10-15, чтобы соус успел впитаться). При желании можно соус добавить на конечной стадии готовки, особенно если шаурма готовится в дорогу или для пикника.

На финальном этапе начинку выкладывают на развернутый лист лаваша, отступив от края на 5-7 см. Плотно завернув начинку, полученный свёрток можно употреблять в пищу, а можно немного обжарить в гриле или на обычной сковороде.

Готовую шаурму нежелательно хранить долго, т.к. соус пропитывает не только начинку, но и размягчает лепешку. Срок годности готовой шаурмы примерно 24 часа, хранить желательно в холодильнике.