23.08.2021, 22:42

Рекомендации по завариванию кофе и советы

Приготовление кофе – полноценный ритуал, с которого у многих начинается утро. Это некое таинство, позволяющее настроиться на новый день, быстрее проснуться и взбодриться.

Аромат свежесмолотого кофе едва ли сравнивать с каким-либо домашним ароматом – он создает уникальную атмосферу. Поэтому всем кофеманам нужно научиться заваривать аутентичный напиток.

В продаже представлено несколько разновидностей инструментов, предназначенных для варки кофе: от классической турки до пресса или кофемашины. В статье мы рассмотрим основные правила заваривания кофе в турке. Мы также рекомендуем купить кофе в офис SpecialCoffe, перейдя по ссылке. В каталоге вы найдете большой выбор разновидностей кофе, доступных к заказу.

Основные правила приготовления кофе в турке

Процесс заваривания кофе в турке сводится к следующему:

  • прокаливание турки на огне. Допустимо ставить как на любую поверхность: от газовой плиты до индукционной панели;
  • замываем в турку молотый кофе. Оптимальное его количество из расчета на 1 чашку – 2 чайные ложки. Количество сахара добавляем по вкусу;
  • заливаем в турку чистую холодную воду. От качества воды напрямую зависит конечный вкус кофе, поэтому она должна быть отфильтрованной;
  • чтобы добиться насыщенного, характерного вкуса кофе, предельный максимум воды – ее объем должен доходить только до самой узкой части чаши;
  • ставив турку на маленький огонь и ждем пока напиток закипит. Если свободного времени нет, допустимо сразу поставить турку на большой огонь, но тогда надо постоянно следить, чтобы вода не закипела и не выкипела;
  • сразу после закипания турку нужно снять с огня и оставить на несколько секунд остывать. После нужно повторно поставить ее на огонь и дождаться, что напиток снова закипел. В идеале нужно провести подобную процедуру 3 раза, но при нехватке времени достаточно и 2 раз.

Секреты приготовления вкусного кофе в турке

Чтобы сделать вкус напитка более выраженным и интенсивным, еще на начальном этапе приготовления к нему можно добавить щепотку корицы. Она же служит идеальным решением, если вы завариваете недорогой кофе, но хотите сделать его вкус более насыщенным. Отдельный аспект – материал турки. Аутентичные наименования делают только из меди. Эмалированные модели, широко представленные в продаже, не подходят для приготовления действительно качественного, оригинального по вкусу напитка. Поэтому желательно купить именно медную турку, особенно в случае постоянного пользования ею.