Как приготовить суши: правила, способы и советы
Суши — это одна из самых популярных и изысканных японских кулинарных традиций, которая завоевала популярность по всему миру.
Сочетание свежих ингредиентов, риса и морской деликатесной рыбы делает суши неповторимым угощением для гурманов. Современные рестораны предлагают такую услугу, как доставка суши, однако при соблюдении основных рекомендаций, такое японское блюдо можно приготовить самостоятельно.
Выбор качественных ингредиентов
Главным правилом приготовления суши является использование высококачественных и свежих ингредиентов. Рис является основным компонентом суши. Используйте специальный рис для суши — это коротко-зернистый рис, который обладает специальной консистенцией и вкусом. Важно приготовить рис правильно. Продукт нужно промыть несколько раз, чтобы удалить излишек крахмала, а затем готовить его с добавлением воды в правильном соотношении.
Для обертывания суши следует применять листы нори. Размещайте нори на специальной мате для суши и распределите рис по всей поверхности, оставляя небольшой отступ на краях.
Приготовление начинки
Для суши можно применять различные начинки:
- свежую рыбу;
- креветки;
- омлет;
- авокадо;
- огурец и другие фрукты или овощи.
Возьмите небольшую порцию начинки и распределите ее вдоль нижней трети листа нори. С помощью специальной маты для суши аккуратно скрутите роллы, обернув их в нори. Убедитесь, что рис плотно прилегает к начинке и ролл получился компактным. Острым ножом, предварительно увлажненным водой, разрежьте роллы на кусочки. Важно делать чистые и ровные разрезы, чтобы суши выглядели аппетитно.
Подавать суши следует с соевым соусом, имбирем и васаби. Можно также экспериментировать с различными соусами и приправами, чтобы придать блюде новые вкусовые оттенки.