19.08.2020, 10:35

Бизнес идея: организация и получение прибыли на доставке еды

Мир не стоит на месте, каждый год придумывают и воплощают услуги облегчающие жизнь людям. В интернете можно найти разные фирмы, которые доставляют фаст фуд или домашнюю кухню.

Раньше для того чтобы приготовить ужин или обед, приходилось идти в магазин за покупками и готовить, сейчас достаточно позвонить в фирму и заказать еду на kaliningrad-city24.ru/news/economy/sushi-rolly-dostavka-blyud-yaponskoj-kitajskoj-i-evropejskoj-kuhni-v-kaliningrade на дом. Такие доставки выручают, когда нет времени стоять у плиты из-за сильной занятости или хочется просто отдохнуть.

Преимущества бизнеса по доставке еды

Услугами по доставке еды на дом или офис часто пользуются обычные и занятые граждане, которые не могут возить на работу перекусы или готовить в домашней обстановке.

Бизнес приносит немалую прибыль хозяину, если доставленные блюда получаются вкусными и их готовят из свежих, качественных продуктов.

Помимо большой клиентуры и прибыли бизнес обладает и другими преимуществами:

  1. На открытие не требуется много финансов и специальных навыков, главное уметь вкусно готовить.
  2. Заказ еды в основном осуществляют до 10 вечера, что позволяет в это время отправиться отдыхать.
  3. В дальнейшем можно расширить предприятие, открыть кафе или столовую.
  4. Бизнесом можно управлять с семьей, что сэкономит деньги.

Что нужно для открытия бизнеса

Для открытия необходим стартовый капитал с планом работы. В него входит: организация рабочего времени, реклама для услуги, приобретение автомобиля для доставки. Если для приготовления блюд нет отдельного помещения, то первое время готовят на собственной кухне сами или нанимают повара. Главным условием должны быть: чистота, хорошие продукты, посуда, техника и наличие санитарной книжки.

После подготовки рабочего места обдумывают разнообразное меню с обедами и закусками. Чтобы узнать предпочтения будущих клиентов проводят опрос в социальных сетях в различных группах или смотрят, что предлагают конкуренты. Для упаковки еды приобретают специальные недорогие контейнеры, сохраняющие при перевозке блюдо в хорошем виде. Для расчета цен на продукцию учитывают цены на ингредиенты, затраченное время, энергию, воду, бензин и прибавляют наценку в размере 180-200%.

Бизнес не будет развиваться, если его не рекламировать. Для этого нанимают промоутера, который раздает рекламные листовки. Размещают рекламу в социальных группах, газетах или в других местах. Для привлечения клиентов, можно предложить подарок или дополнительные услуги. Также стоит попросить прорекламировать свои услуги близких и знакомых.

Если организованно подойти к открытию бизнеса, готовить вкусную пищу, ценить клиентов, то дело принесет прибыль и будет пользоваться спросом.