28.03.2019, 22:37

Выбор фарфоровых изделий согласно правилам: виды и характеристики

Истинные хозяйки, любящие комфорт и красоту, для создания удобства приёма пищи, и улучшения ее переваривания ищут разные варианты для создания привлекательности пищи с помощью декоративного оформления.

Интернет-магазин посуды предлагает товары для сервировки стола, которые будут сочетать в себе простоту и изысканность.

Как правильно сделать выбор фарфоровой посуды?

Как известно, фарфоровая посуда может быть низкой качественной категории и высокой. Для того чтобы выбрать качественный товар нужно всегда учитывать следующие факторы:

  •  рассматривать цвет изделия;
  •  слушать звук изделия, издаваемый при ударе ложкой об него;
  •  нужно осмотреть всю поверхность фарфоровых тарелок.

Фарфоровая посуда неважно это чашки, тарелки или просто блюдца должны быть молочного цвета это. Но, если вы видите у изделия другой цвет, то это говорит о низком качестве посуды.

Цветовая гамма на фарфоровых тарелках должна быть однородной, тарелки должны быть тонкими, что если смотреть их через люстру, то они будут просвечиваться.

Звук у настоящего фарфора звонкий, поверхность тарелок всегда гладкая, нет ни сучка, ни задоринки. Если же вы обнаружили какую-либо шероховатость, изменение однородности на посуде, то вы купили подделку.

Виды фарфора

Фарфоровые изделия бывают из мягкой и твердой структуры.
Мягкая фарфоровая посуда отличаются твёрдой тем, что у неё низкая прочность , она более тонкая и за счёт этого просвечивается , напоминает молочное стекло.

Твердый фарфор обладает высокой прочностью, менее хрупок, устойчив к перепаду температур.
Для сервировки стола тарелки бывают разного диаметра:

  1.  Мелкая тарелка 27-29 см в диаметре.
  2.  Закусочная тарелка 22- 24 см в диаметре.
  3.  Пирожковая -17 -18 см в диаметре.

Ухаживать за фарфоровой посудой нужно аккуратно, в первую очередь, не ронять ее. Посуду нельзя мыть в горячей воде, это может привести к потемнению тарелок или они могут треснуть. Если же тарелки изменили свой цвет, можно взять уксус и протереть им посуду, затем прополоскать в воде.

Фарфоровую посуду можно мыть в посудомойке при температуре ниже 40 градусов, но только без золотистых украшений и зарисовок.

Фарфоровые тарелки рекомендовано хранить не кучей одно на одно, но если всё-таки за неимением места такое происходит, то чтобы посуда не царапалась между тарелками важно сложить салфетку, так внешний вид фарфора сохранится дольше.