16.09.2022, 13:14

Уничтожение насекомых в квартире: способы и правила

Вот уже на протяжении тридцати лет существует такой термин как “дезинсекция”. Под ним понимается целый комплекс эффективных мероприятий, действия которых в первую очередь направлены непосредственно против насекомых, находящихся на территории жилища.

Тараканы, моль, клещи, клопы, мокрицы, комары, мухи, а также муравьи и жужелицы представляют угрозу для здоровья, а иногда и жизни человека и домашних питомцев. Это происходит потому, что они являются переносчиками большинства опасных инфекционных заболеваний.

Если в квартире или офисе были замечены в большом количестве тараканы и мухи, то это свидетельствует прежде всего о неблагоприятной санитарной обстановке на данном объекте. На сегодняшний день можно заказать уничтожение насекомых в качестве одной из самых распространенных и востребованных услуг среди местного населения.

Основные способы

Существует несколько эффективных способов, которые можно на выбор применять в зависимости от различных условий:

  • профилактика — характерна преимущественным образом для медицинских и образовательных учреждений, а также мест общественного питания;
  • истребление не только гнезд с яйцами, но и личинок;
  • использование химических веществ — инсектицидов, отличающихся между собой преимущественным образом по консистенции. Они выпускаются в виде аэрозолей, жидкостей, бывают в сыпучем виде, а также газообразном;
  • применение механического воздействия — пылесоса, всевозможных липучек и ловушек, а также выбивания ковровых изделий;
  • воздействие высоких температур и ультразвука на организм членистоногих с последующим его разрушением.

Перечень правил

Членистоногие в своем большинстве являются вредителями, поэтому уничтожать их нужно обязательно. Данная процедура подразумевает под собой соблюдение определенных правил:

  • важно знать основные места обитания каждого вредоносного экземпляра, чтобы понимать масштабность предстоящей операции;
  • в помещениях промышленного назначения дезинсекция проводится один раз в месяц;
  • для общепита предусмотрено проведение четырех проверок в течение года, если до этого были выявлены очаги заражения или в два раза реже, если такого не наблюдалось;
  • для дезинсекционных мероприятий необходимо позаботиться о предварительной подготовке помещений;
  • полноценная дезинсекция предполагает в дальнейшем соблюдение основных мер по поддержанию чистоты на должном уровне.